Главная / Блог / Как выбрать сиделку для лежачего человека

Как выбрать сиделку для лежачего человека

Лежачие больные — особая категория пациентов. Такие люди нуждаются в круглосуточном уходе. Для сопровождения таких пациентов часто требуются специальные знания и навыки. Если родственники могут поддержать психологически и помочь в выполнении гигиенических процедур, то правильно поставить капельницу или своевременно определить ухудшение состояния человека, удается не всегда. В этом случае отличным решением станет профессиональная сиделка для лежачего больного.

Поиск человека, который согласится за определенное вознаграждение ухаживать за пациентом, не является сложной задачей. Но подобрать кандидата, который сможет найти общий язык с подопечным и будет выполнять свои обязанности действительно качественно не так просто.

Нюансы, на которые следует обратить внимание

Чтобы найти квалифицированного специалиста и при этом не переплачивать, стоит заранее определить, для чего именно нужна сиделка. Если пациент быстро восстанавливается и находится в условиях стационара, достаточно будет нанять человека, который будет контролировать состояние больного и сопровождать на процедуры. Если же подопечный тяжело болен, потребуется квалифицированный специалист с медицинским образованием.

Такая сиделка сможет:

Сиделка должна найти контакт с больным. Не имеет значения, будет она ухаживать за ним круглосуточно или в определенные часы. Человек должен чувствовать себя комфортно рядом с помощником, полностью ему доверять. Психологический дискомфорт лежачего пациента приведет к ухудшению самочувствия и удлинению срока реабилитации. Поэтому кандидата на роль сиделки необходимо заранее представить больному. Важно, чтобы между людьми сразу сложился положительный контакт.

При собеседовании с кандидатом стоит рассказать о прошлом больного. Сиделка должна знать, чем пациент занимался ранее, на какие темы любит вести беседы. При правильном подходе помощник может стать настоящим другом. Это ускорит процесс выздоровления.

Агентство или самостоятельный поиск

К вопросу поиска человека, который много времени будет проводить рядом с лежачим родственником, нужно подойти ответственно. Поиск кандидатов можно проводить через доску объявлений или благодаря знакомым. Но в этом случае нельзя быть полностью уверенным в безопасности больного.

Еще один вариант — заключение договора с патронажной службой. Такая компания поможет подобрать наиболее подходящую кандидатуру на роль сиделки в соответствии со всеми требованиями. Кроме того, все сотрудники таких служб проходят проверку через службу безопасности.

Перед подписанием договора клиенты обсуждают все нюансы с агентством, уточняют стоимость услуг. Договор с патронажной службой — это гарантия качества обслуживания и полной безопасности больного.

Контакты

8(499) 964-51-18

8(901) 767-76-50

Москва, Валовая ул., 32/75с2, эт. 3

Из м. Добрынинская повернуть налево. Спуститься в подземный переход и пройти по нему налево, а потом направо. Выйти из перехода в том месте, где наверх ведут две лестницы. Вам на правую. Войдите в черные ворота - нужно пройти направо по двору, подняться на третий этаж и вы на месте!

Подольск, б-р 65-лет Победы д.1

ИП Семенов Е.В.
Россия, Московская область, Москва, Валовая ул., 32/75с2, эт. 3
8(499) 964-51-18
8(901) 767-76-50